Santri Memborong Prestasi

Santri SMP Tahfidz Ibnu Batutah Memborong Prestasi

Oleh : Khoirul Anwar

Setahun lebih pandemi covid-19 melanda hampir seluruh negara di dunia, tak terkecuali Indonesia. Angka covid-19 yang tidak tentu membuat keberlangsungan pembelajaran tatap muka di sekolah ditiadakan. Guru dan murid bersua dan melaksanakan pembelajaran jarak jauh. Ruang-ruang kelas di sekolah dikosongkan, beralih ke kelas virtual atau yang sering kita sebut sebagai kelas daring.

Meskipun dengan kondisi demikian, asa setiap murid tidak boleh dipadamkan. Sebagai seorang guru yang berkewajiban menuntut murid menemukan bakat serta minat terbaiknya, maka banyak cara harus dicoba. Para guru layaknya terus bersemangat turut serta mencerdaskan kehidupan bangsa. Pandemi tak menjadi penghalang murid untuk berprestasi. Prinsip itulah yang juga dipegang oleh guru dan murid SMP Tahfidz Ibnu Batutah Madiun.

Berbagai perlombaan online maupun offline tingkat kabupaten, provinsi, bahkan tingkat nasional dicoba. Alhamdulillah berkat ridho Allah, doa, dan ikhtiar yang ditempuh membuahkan hasil yang manis. Berikut daftar prestasi santri SMP Tahfidz Ibnu Batutah selama bulan Maret hingga Juni tahun 2021.

Maret 2021

1. Nafiah Qurrata Aini (VIII A)

Juara 2 Favorit Lomba Cipta Baca Puisi National Galang Scout Competition Komunitas Pembina Youtuber tingkat Nasional

1. Alfi Ainnur Mufida (VIII A)

Juara 1 Lomba Tahfidz Almaka Festival SMAIT Almaka Jakarta

Juara 3 Lomba Tahfidz Almaka Festival SMAIT Almaka Jakarta

1. Defta Kurnia Mahardika (VII B)

Juara 1 Lomba Quizizz Almaka Festival SMAIT Almaka Jakarta

1. Nafiah Qurrata Aini (VIII A)

Juara 2 Lomba Cipta Baca Puisi Pekan Milad ke 34 MAN 3 MADIUN tingkat SMP/MTs se Madiun Ponorogo

April 2021

1. Najla Washfa Shofa (VIII A)

Juara 1 Lomba Pidato Gema Ramadhan 1442 H SMA Harapan 1 Medan tingkat Nasional

1. Cahyani Gusti Nur Wahidiyah Susanti (VIII A)

Juara 3 Lomba Pidato Gema Ramadhan 1442 H SMA Harapan 1 Medan tingkat Nasional

1. Tim Putra (Hamzah Nazhif Asysyahid dan M. Nisyam Izzuddin Nafiz) (VII B)

Juara Harapan 1 Lomba VLOG (Video Blogging) Lomba Religi Virtual Semarak Ramadhan 1442 H MAN 2 MADIUN se-eks-Karesidenan Madiun

Mei 2021

1. Nafiah Qurrata Aini (VIII A)

Juara 3 Lomba Baca Puisi Insipiratif "Hari Kebangkitan Nasional 2021" Penerbit Erlangga tingkat Nasional

1. Qatrunnada Althaf Hafizhah (VIII A)

Juara 2 Lomba Menghafal Sejarah Lokal Peristiwa Pemberontakan PKI Tahun 1948 di Madiun Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Madiun

Puji syukur mengiringi setiap prestasi yang didapatkan. Keberhasilan santri ini tentunya disertai dukungan orangtua santri, serta peran ustaz dan ustazah yang membimbing santri untuk memberikan yang terbaik. Semoga ke depan SMP Tahfidz Ibnu Batutah lebih baik lagi. Semoga semakin banyak masyarakat merasakan manfaat dari SMP Tahfidz Ibnu Batutah. Kami terus berkomitmen menjaga motto “Sekolah Al-Qur’an dan Sains”, sehingga santri tidak hanya fokus pada bidang tahfidz, namun juga unggul di bidang akademik.